一级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2019年一级造价工程师《造价管理》模拟试题(5)

2019年一级造价工程师《造价管理》模拟试题(5)

考试动态短信提醒

一级造价工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月17日 13:20:21 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级造价工程师考试时间为10月26日、27日,现正在火热备考阶段,环球网校小编整理分享了“2019年一级造价工程师《造价管理》模拟试题(5)”供大家参考。更多一级造价工程师相关信息,请持续关注环球网校一级造价工程师考试频道。

2019年一级造价工程师考试报名工作已经基本结束,除了紧张的备考外,请考生近期多关注你所在地区准考证打印时间,点击查看>>>准考证打印时间(汇总),为避免错过你可以 免费预约短信提醒

相关链接:2019年一级造价工程师《造价管理》模拟试题(汇总)

1. 某高速公路公司发行普通股正常市价计算为8 000万元,筹资费费率为3%,年股息利率为8%,以后每年增长3%,其资金成本率为( )。

A 10% B 11.25%

C 13.31% D 10.25%

答案:B

2. 气压水罐并联给水方式的特点不包括( )。

A.调节贮量较小 B.水压变化幅度较大

C.运行费用较大 D.水泵启动频繁

答案:A

3. 某特大桥工程筹资总额为20亿元人民币,其中15%为发行股票,筹资成本率为6%;25%为发行债券,筹资优路教育成本率为4%;其余为向银行贷款,筹资成本率为5%,则该建设项目筹资的平均成本为( )。

A 6.09% B 5.23%

C 4.90% D 3.43%

答案:C

4.某高速公路公司向银行贷款5 000万元,筹资费费率为2%,贷款年利息率为5.85%,所得税税率为33%,其资金成本率为( )。

A 5.00% B 4.08%

C.4.87% D 4.00%

答案:D

5.甲级工程造价咨询企业中取得造价工程师执业资格证书的专职人员不少于( )。

A.6人

B.8人

C.10人

D.12人

答案:C

6. 下列各种投资中,不属于证券投资的是( )。

A 股票投资 B 债券投资

C 基金投资 D 信托投资

答案:D

7. 在征收所得税时,企业发生的年度亏损,在连续()年内可用税前利润弥补。

A.2

B.3

C.5

D.10

答案:C

8. 在多个备选方案中,各个方案彼此可以相互替代。则这些方案之间的关系是( )。

A.独立关系

B.互斥关系

C.互补关系

D.现金流量相关关系

答案:B

9 在双方签定的贷款协议中,借款方以其全部收益作为贷款担保时,我们称贷款方对借款方有( )。

A 完全追索权 B 无追索权

C 有限追索权 D 特定追索权

答案:A

10.下列说法中,关于财务杠杆表述正确的是( )。

A 表明借入资金收益率对负债比率的反馈程度

B 表明自有资金收益率对息前税前盈余变动的反映程度

C 表明息前税前盈余变动对自有资金收益率的反映程度

D 表明负债率对自有资金收益率的反映程度

答案:B

1 2

分享到: 编辑:朱洁

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部