二级建造师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建造师 > 二级建造师考试题库 > 二级建造师模拟试题 > 2020年二级建造师《建筑工程》练习题及答案(5)

2020年二级建造师《建筑工程》练习题及答案(5)

考试动态短信提醒

二级建造师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月18日 09:55:29 来源:环球网校 点击量:

【摘要】做题是备考2020年二级建造师考试的必要环节。环球网校小编为大家整理了2020年二级建造师《建筑工程》练习题及答案(5),给正在准备2020年二级建造师的考生,可以通过以下试题来检验复习效果。

【提示】正在备考2020年二级建造师考试的考生,您可以点击下方按钮,免费下载2020年二建备考白皮书,教您如何高效备考!

相关推荐:2020年二级建造师《建筑工程》练习题及答案汇总

1.符合绿色施工理念的“四新”技术不包括( )。

A.新技术

B.新工艺

C.新方法

D.新材料

2.环境保护评价指标一般项中,“应保护场地四周原有地下水形态,减少抽取地下水”属于()评价点之一。

A.资源保护

B.人员健康

C.扬尘控制

D.废弃排放

3.环境保护评价指标一般项中,“生活设施应远离有毒有害物质”属于( )评价点之一。

A.资源保护

B.人员健康

C.扬尘控制

D.废弃排放

4.环境保护评价指标一般项中,“运送土方、渣土等易产生扬尘的车辆应采取封闭或遮盖措施”属于()评价点之一。

A.资源保护

B.人员健康

C.扬尘控制

D.废弃排放

5.环境保护评价指标一般项中,“不应使用煤作为现场生活的燃料”属于( )评价点之一。

A.资源保护

B.人员健康

C.扬尘控制

D.废弃排放

6.环境保护评价指标一般项中,“有毒有害废物分类率应达到100%”属于(  )评价点之一。

A.建筑垃圾处置

B.污水排放

C.光污染

D.噪声控制

7.环境保护评价指标一般项中,“现场厕所应设置化粪池,化粪池应定期清理”属于()评价点之一。

A.建筑垃圾处置

B.污水排放

C.光污染

D.噪声控制

8.环境保护评价指标一般项中,“夜间焊接作业时,应采取挡光措施”属于()评价点之一。

A.建筑垃圾处置

B.污水排放

C.光污染

D.噪声控制

9.环境保护评价指标一般项中,“混凝土输送泵、电锯房等应设有吸音降噪屏或其他降噪措施”属于()评价点之一。

A.建筑垃圾处置

B.污水排放

C.光污染

D.噪声控制

10.节材与材料资源利用评价指标一般项中,属于材料选择评价点的是()。

A.临建设施应采用可拆迁、可回收材料

B.提高模板的周转率

C.建筑余料应合理使用

D.临建设施应充分利用既有道路

11.节材与材料资源利用评价指标一般项中,属于材料选择评价点的是()。

A.应利用粉煤灰降低混凝土中的水泥用量

B.提高模板的周转率

C.建筑余料应合理使用

D.临建设施应充分利用既有道路

12.节材与材料资源利用评价指标一般项中,属于材料节约评价点的是()。

A.临建设施应采用可拆迁、可回收材料

B.提高模板的周转率

C.建筑余料应合理使用

D.临建设施应充分利用既有道路

13.节材与材料资源利用评价指标一般项中,属于材料节约评价点的是( )。

A.临建设施应采用可拆迁、可回收材料

B.采用利于降低材料消耗的四新技术

C.建筑余料应合理使用

D.临建设施应充分利用既有道路

14.节材与材料资源利用评价指标一般项中,属于材料节约评价点的是()。

A.临建设施应采用可拆迁、可回收材料

B.建筑余料应合理使用

C.应优化线材下料方案

D.临建设施应充分利用既有道路

15.节材与材料资源利用评价指标一般项中,属于资源再生利用评价点的是()。

A.临建设施应采用可拆迁、可回收材料

B.提高模板的周转率

C.建筑余料应合理使用

D.采用利于降低材料消耗的四新技术

参考答案:1.C 2.A 3.B 4.C 5.D 6.A 7.B 8.C 9.D 10.A 11.A 12.B 13.B 14.C 15.C

1 2

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部